物电学院物师2202大学生就业指导主题团日

发布日期:2023-06-09浏览次数:

当下,就业竞争愈发激烈,对各类人才的准入门槛也愈发提高。大学生如果何在此背景下增强自身能力,提升个人竞争优势尤为关键。于此,2023528日,物理与电子工程学院物理师范2202班开展以大学生就业指导为主题的团日活动,以增强同学们有关就业方面的相关知识。

团日活动开始,团支书首先让同学们进行自我认识,从自身的专业、特长、获奖情况、技能成长出发来思考。这一部分每一位同学都分到了一张白纸来写下自己的特长,写完后由团支书收取打乱顺序分发给不同同学,接着让同学们纷纷来猜手中纸上所对应的同学名字。这一部分不仅让同学之间的了解程度加深,也使得同学们能更好的清楚自身性格特点。现场的整体气氛热烈,每一位同学都积极参与到了其中。

认识个人发展的特点与自身优势十分重要,同时认识就业政策也至关重要。团支书带领全班同学学习了国务院就业最新政策以及相关文件,更为科学严谨地展现当下的就业政策。在正确定位自身的兴趣特长和学习了就业政策背景后,使同学们思考,自己今后的就业定位是什么,是物理老师、研究人员还是工程技术人员。最后,为了希望同学们有更好更深刻的体验,团支书组织了一场小活动,邀请了三位同学上台讲解物理题,体验如何当一名物理老师。而后者三名同学也向同学们分享了自己上台的心得体会。

本次团日活动圆满结束,每一个环节都相得益彰,使同学们丰富课余时间,有所收获,学习到就业方面知识,盼望未来。